• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

“最多跑一次”多地宣传提升服务

2018年10月12日 09:12:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 姜艳艳 陈清素 潘滔滔) 日前,瑶溪街道、永兴街道、不动产城东办证处等街道和部门开展了“最多跑一次”宣传活动,进一步提升服务群众的能力,实现让数据多跑路、让群众少跑腿的目标。

  活动现场,工作人员向过往群众发放宣传资料,讲解该区推进“最多跑一次”改革具体情况,现场示范“瓯e办”便民自助终端操作流程,并引导群众下载浙江政务服务客户端手机APP、关注微信公众号,进一步了解“最多跑一次”相关事项,方便进行网上事项申报。

  据悉,今年以来,瑶溪街道行政服务中心以全新的面貌迎接辖区办事百姓,积极打造“一站式”服务大厅和15分钟步行自助办事服务圈,并先后推出大厅引导员、特殊群体上门服务、涉侨特色审批服务等多项便民措施,大刀阔斧地推进“最多跑一次”改革。截至9月底,瑶溪街道行政服务中心共办理审批事项27649件,其中“最多跑一次”事项为24411件,无信访投诉件。

  永兴街道在打造了“一站式”服务大厅和最先完成15分钟步行自助服务圈的同时,还在空港新区设立了微企红港营商大楼,在提升营商环境方面把“最多跑一次”的理念放在了首位。截至9月,永兴街道服务中心今年共办件19400余件,其中属于最多跑一次的就有17800余件。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博