• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠报纸 -> 正文

龙湾通过省级农产品质量安全追溯体系建设考核

2018年10月10日 15:14:59来源:温州晚报

  

从田间到餐桌”逐步实现全程质量监控

  晚报讯龙湾区农产品质量安全追溯体系建设工作近日通过省农业厅考核。

  省农业厅考核组到该区实地查看农产品生产主体追溯平台操作、追溯码应用情况、基地生产情况和快速检测室运行情况等,对该区农产品质量安全追溯体系建设工作进行全面考核并给予充分肯定,同意该区农产品质量安全追溯体系建设工作以高分通过考核。

  龙湾区自2017年开始着手建设农产品质量安全追溯体系,截至目前,该区50家规模以上生产主体已纳入省农产品质量安全追溯平台主体信息库,区级以上农业龙头企业、规范性农民专业合作社、示范性家庭农场等三类农产品生产主体可追溯主体21家,溯源率达到100%。消费者只需用手机扫一扫农产品上的二维码就能看到相关信息,基本达到“生产有记录、流向可追踪、质量可追溯、责任可界定”的追溯管理目标。

  龙湾区将继续加大追溯体系推广力度,逐步实现农产品“从田间到餐桌”的全程质量安全监控。

(卢箭峰)

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博