• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠报纸 -> 正文

龙湾农商银行 因地制宜开展特色宣传活动

2018年10月09日 15:25:43来源:温州日报

  

  9月,龙湾农商银行积极响应人行和银监的号召,结合区域实际深入开展金融知识宣传活动,针对不同群体开展接地气、有针对性的各类宣传教育活动,持续推进金融知识宣传,提升公众风险防范意识,形成良好的金融正能量传播氛围。

  该行以网点为主要宣传阵地,通过“线上+线下”双重结合,以“走出去+引进来”的方式点对点开展活动。利用辖内42家网点的电子显示屏和立式广告机,滚动播放金融知识内容和海报,上下联动开展常态化金融知识宣传活动,将宣传折页分发至客户手上。此外,该行依托公众微信号,对13万粉丝进行支付安全、防范诈骗、反假币等线上宣传。

  据悉,该行在基础宣传上还结合整村授信、厅堂营销等创新开展活动,利用挂职骨干人员的乡村振兴力量,通过进社区、进校园、进工厂、进村等开展集中性宣传活动,创新“金融知识大讲堂”“金融流动车”“金融微沙龙”等方式提升宣传的趣味性。活动中,该行工作人员热情分发宣传资料、社区居民金融知识传单,并与村民面对面交流。同时,在杨府山公园与各大银行一同开展金融知识“三进”活动。另外,该行“小小银行家”活动吸引了近300余名学生,通过“暑期实践课题”开创金融教育新模式,让学生在不一样的金融体验中得到更多金融知识。

  接下来,该行将继续做好金融知识常态化普及工作,并积极做好阶段性主题活动,不断提升宣传能力和金融服务水平,为更多老百姓带去优质的金融产品和服务。

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博