• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠网站 -> 正文

龙湾永兴 入选省级特色农业强镇创建名单

2018年10月08日 09:01:48来源:温州网

  温州网讯为进一步深化农业“两区”建设,在全省建设一批一二三产深度融合的省级现代农业园区和特色农业强镇,近日,浙江评选出24个省级现代农业园区和35个特色农业强镇创建对象。我市都有哪些地方入选呢?小布带你去“踩踩点”~

  乐清市西北部省级现代农业园区

  该园区位于乐清市中北部,主要在乐清铁皮石斛产业核心区,种植技术与经验丰富,产业基础扎实,科技支撑有力,工商资本充足。

  该园区将以市场为导向,以效益为核心,以全产业链为抓手,围绕农业供给侧结构性改革,深化一二三产业融合,着力构建具有“科技+、园区+、互联网+和产业+”特征的现代农业产业体系,争取到2020年实现铁皮石斛加工产值达42亿元,全产业链产值50亿元。

  永嘉县罗东省级现代农业园区

  永嘉县罗东现代农业园区地处瓯江北岸、楠溪江东岸,紧临永嘉县城,属亚热季风气候区,全年四季温和、雨量充沛,适宜多种农作物生长;区域内土地类型多样,山、水、田、园、林各具特色,其中丘陵山地面积占区域总面积的90%以上,主要以茶园、果园和林地为主;河谷平原主要种植水稻、油菜、蔬菜等农作物。

  特定的地形地貌和气候条件,使得各类农业资源丰富多样,孕育了富有浙南山区特色的农业景观和产业结构,形成了独特的浙南田园山林风光。

  龙湾区永兴稻蔬特色农业强镇

  龙湾永兴“稻蔬”特色农业强镇位于温州龙湾区东部,规划面积约10平方公里,其中核心区1.5平方公里,建设期限为2018-2020年。

  该项目围绕建设“温州城市东部的生态文化大公园”的总体定位,以“务实惠农”和“水系旅游”为特色,构建“一带两园四区”总体发展格局,将永兴街道打造成为生产生活生态“三生同步”、一二三产“三产融合”、农业文化旅游“三位一体”的“稻蔬”特色强镇。

  永嘉县鹤盛水果特色农业强镇

  鹤盛镇按照“集聚、特色、精品”的要求,围绕“主导产业强、生态环境美、农耕文化深、农旅结合紧”的建设目标,注重产业融合,以稳步发展水果种植业为总基底,强化技术服务,提升红柿、杨梅等产业的特色优势,打造水果特色农业强镇。

  来源:温州发布资料:浙江发布、龙湾区委宣传部、乐清市委宣传部、永嘉县委宣传部

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博