• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠报纸 -> 正文

“一河一策”暨“河长制” 省级调研组来龙湾

2018年10月02日 15:14:27来源:温州日报

  温州日报讯保护瓯江“母亲河”,总结治水经验,完善和创新“河长制”造福百姓。近日,瓯江流域“一河一策”暨“河长制”省级调研组来温,在“河长制”工作座谈会上,由省政协副主席周国辉带队的调研组一行充分肯定我市治水成果,对我市今后的治水工作提出具体要求。

  两天里,省级调研组实地查看了永嘉县和龙湾区的“美丽河湖”创建、城镇生活污水治理和“污水零直排小区”创建等项目。

  据悉,自2014年我市实施瓯江流域水环境治理以来,境内主要水污染物排放总量明显下降,瓯江干流水质稳定在Ⅲ类水以上,所有县控以上断面水质均达到Ⅴ类水标准以上。科学谋划、规范河长履职、严格督查考核、发动全民共治……目前,瓯江流域内共有3277名“河长”,112名“湖长”,河道督查长176名,河道警长898名,实现了河(湖)长制全覆盖。

  记者了解到,下一步,我市将大力实施“五水共治”(河长制)碧水行动,推进“污水零直排小区”建设、实施新一轮污水管网排查整治提升行动、将“河长制”作为治水重中之重持续推进,全面守护瓯江“母亲河”。

  副市长汪驰等市领导参加了座谈会。

  来源:温州日报

  记者:张琳

  通讯员:黄涛

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博