• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠报纸 -> 正文

龙湾区9个安置房项目提前开工

2018年10月02日 15:10:17来源:温州日报

  温州日报讯龙湾城市中心区城中村改造工程(永中单元A-34地块)等9个棚改库安置房项目于昨日提前开工,为国庆盛典隆重献礼。

  此次开工9个安置房建设将超额完成省、市下达龙湾区棚改库安置房任务4897套,共完成5472套,建筑面积约80.2万平方米,总投资约146.9亿元(含房屋货币补偿费,其中建安费用约32.08亿元),完成任务111.8%。

  据了解,此次开工的9个安置房项目,作为龙湾区为民办实事项目,包括龙湾城市中心区城中村改造工程,蒲州街道汤家桥村(汤西)城中村改造工程,蒲州街道汤家桥村(双车头)城中村改造工程,浙南科技城龙水片(YB-04-1-06地块)城中村改造工程,用于安置2017年完成城中村改造的永中街道寺西村、镇北村、双何村、普门村、上湾村、下湾村、王宅村以及蒲州汤家桥村。此外,此次建设的安置房将分别采用代建开发模式、PPP模式、EPC模式等,助力打造一流安置房。

  在探索多元化安置房建设模式的同时,龙湾区加速加码推进建设速度。建设初期,为全面攻坚棚改库安置房建设审批工作,龙湾区成立了棚改库安置房建设提速审批服务工作组,区审管办、区住建局、区工务局、区规划分局、区国土资源分局等15家单位进行集中办公,制定《龙湾区棚改库安置房项目“四证”办理责任表》,明确每个环节时间节点任务,做到节点明确、任务明确、责任明确。

  来源:温州日报

  余平

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博