• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠报纸 -> 正文

龙湾城市中心区将增大片文化设施用地

2018年10月02日 15:14:09来源:温州日报

  温州日报讯日前,市规划局发布《温州市龙湾城市中心区A-03C等地块控制性详细规划修改》批前公示,规划调整该片区地块功能,增加大片文化设施用地。

  规划范围东至龙祥路,南至瓯海大道,西临双桥河,北至规划支路,总用地面积约为8.04公顷。

  规划修改将原规划A-12、A-13地块合并为A-12地块,同时取消地块编号A-13。并将原为商业金融用地和广场用地调整为文化设施用地,原为二类居住用地的A-07也同样调整为文化设施用地。修改后,文化设施用地面积约为27022平方米,公园绿地面积约为11647平方米,防护绿地面积约为5762平方米。修改后绿地面积约为17409平方米。

  在配套设施上,该片区规划设置净菜市场、社区医疗卫生站、社区文化活动室、基层社区服务中心、社会停车泊位、公厕、室外活动场地等。

  在建筑风貌上,注重建筑与公园绿地的融合,建筑色彩应与周边色彩相协调,建筑风格为精致活泼,体现现代新颖感和国际化特质。在开放空间上,注重亲水平台打造,建议结合沿河绿化带设置一定的亲水公共平台;位于永振路与龙祥路交叉口区域设置公共开放空间。在景观通廊上,加强龙祥路城市景观界面与双桥河滨水景观界面的联系,东西向景观视线的通透性。注重慢行系统的连续性,沿河绿化带设置慢行通道。

  另外,在城市界面上,注重滨水界面及沿瓯海大道界面的打造,滨水界面建议采用自然、生态的处理方式,瓯海大道界面建议结合A-12等地块两侧建筑形成两侧高、中间低的整体态势。并考虑第五立面打造,做好屋顶绿化。

  来源:温州日报

  记者:笑银

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博