• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

“中国眼谷”落户龙湾

千亩综合体将形成眼视光产业集群
2018年09月28日 09:47:01来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 郑懿 凌慧) 9月26日,温州医科大学附属眼视光医院院庆活动月暨医教楼正式启用仪式举行,区委书记陈应许,区委副书记、区长周一富受邀参加,并签订中国眼谷——温州眼视光国际创新综合体项目协议书。

  据了解,中国眼谷——温州眼视光国际创新综合体项目整体面积将达到1000亩,致力于建立一流的眼视光研发中心、一流的眼视光产业孵化器、高水平的眼视光创新创业人才集聚区以及眼视光学术交流中心、世界水平的国际眼视光高端医疗中心,并形成具有一定规模的眼视光产业集群。

  陈应许指出,龙湾描绘了高质量打造“五个中心”的宏伟蓝图,把生命健康产业作为三大主导产业之一来大力扶持。同时,温州医科大学始终致力于生命健康科研教学,在许多领域取得了骄人的成绩,特别是眼视光专业技术一流,科研成果突出,在国内乃至国际都有着较大的影响力。建设中国眼谷——温州眼视光国际创新综合体项目,是温州医科大学与龙湾区一次具备国际眼光和具有跨时代意义的深度合作,将进一步推动龙湾区高新产业的集聚发展,进一步加速科技成果的转化应用,进一步强化高端人才的引进培育,助力温州建设区域医疗康养中心城市具有十分重要的意义。

  陈应许强调,龙湾区(高新区)将把该合作项目作为书记、区长“一把手”工程,摆在突出位置,全力做好无缝对接,为项目提供最全面、最优质的服务。创新工作方法,简化流程,提高效率,积极创造有利条件,为项目全程无障碍落地保驾护航。认真履行协议和合同约定的条款,主动承担义务,积极回应关切,努力将双方的合作打造成为该区重点项目招引的典范和样本。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博