• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  永中 -> 正文

新青年中秋慰问老人 助力传统文化献爱心

2018年09月25日 09:37:51来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 陆薇) 在中秋节来临之际,来自温州城市大学新青年队的志愿者们与永中街道万顺社区爱心驿站的社工们一起走进朱垟村拆迁老人安置房,陪伴过渡老人共迎中秋、欢庆佳节。

  活动当天,城大新青年队员和万顺真馨社工们早早来到老人安置点,准备活动事宜。老人们在现场小沙龙中理发量血压、品尝甜甜的月饼和新鲜的水果。此外,志愿者们精心准备了歌唱、舞蹈、击鼓传花趣味游戏等小节目,小院瞬间热闹了起来。大家像一家人一样享受欢聚时光,悉心缓解老人们的触景思家之情。

  通过活动,不仅让新时代青年、新青年队员们从不同的角度了解老人的需求,也激发他们用更多的行动关爱家中的老人,珍惜当下的美好时光,让民族文化薪火相继。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博