• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  海滨 -> 正文

海滨出台“暖心”办法 激励党员归属感

2018年09月21日 09:19:43来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 陈桐 通讯员 陈建晓) 近日,海滨街道积极探索建立健全党内激励、关怀、帮扶机制的新途径和新办法,出台《党内激励关怀帮扶工作办法》,精心设计的五张“暖心卡”来激励党员,为海滨经济社会发展提供坚强的组织保证。

  据了解,五张“暖心卡”即为纳新党员的“光荣卡”、转正党员的“先锋卡”、政治生日的“纪念卡”、转入党员的“欢迎卡”、转出党员的“祝福卡”。通过卡片表达党组织对党员的关切、嘱托和祝福,使党员获得身份上的荣誉感,进一步激发党员的自豪感和归属感。

  此外,海滨街道建立“关怀机制”,以“面对面谈心”“一对一谈心”为主,广泛开展“政治日谈话”活动,党组织负责人与党员、党员与党员之间经常谈心交心,把思想政治工作融入联系、交流与互动之中。同时,建立“帮扶机制”,因自然灾害、突发事件、患重大疾病、因残等原因,致使党员及其家庭一时生活困难的,一次性给予1000-2000元补助;特别严重并造成一定时期内生活特别困难的,一次性给予2000-5000元补助。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博