• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠报纸 -> 正文

龙湾金融消费 维权基地落户机场

2018年09月20日 16:21:54来源:温州日报

  

  瓯网讯(洪叶徐霞)近日,龙湾消保委和海滨市场监管所在温州机场中国银行分理处正式成立龙湾区金融消费教育示范基地、龙湾区金融消费维权站。

  作为温州机场首家金融消费教育基地和金融消费维权站点,正是对中国银行机场分理处服务水平的认可和肯定。该站点将肩负起做好金融政策教育宣传与指导、及时有效的和解金融消费纠纷等职能,建立健全金融消费投诉处理规则,配备专(兼)职人员并建立工作台账,定期按报送金融消费投诉处理汇总情况,以此推进金融消费维权服务站工作的便利、快捷和高效。

  龙湾消保委自去年成立保险行业金融消费维权站点以来,进一步拓展金融消费领域,成立银行业金融消费教育基地及维权站点。主要目的是为引导银行、保险等金融机构发挥自身优势,开展通俗易懂的金融消费知识宣传活动,增强金融消费信息的透明度、对称度,充分保障消费者的知情权和选择权。

[编辑: 张漫韵] 
分享到:
下载

微博