• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  网闻天下  ->  体育新闻 -> 正文

2分钟52次引体向上!32岁小笼包师傅破全国纪录 

2018年09月17日 15:12:55来源:中国新闻网
图为男子竞速引体冠军刘金峰在比赛中

  中新网客户端北京9月17日电 记者从赛事组委会获悉,2018吉利博越济宁太白湖马拉松暨“向上吧,中国!”首届全国全民引体向上大赛济宁赛区16日拉开战幕,1300余名选手冒雨进行了男女半程马拉松、男女迷你马拉松和男女竞速引体的较量。河北选手常子行和山东临沂选手徐晨阳分获男女半程冠军,成绩分别是1小时14分09秒和1小时39分22秒。获得男女竞速引体赛冠军的分别是无锡选手刘金峰和济宁选手孙长红,两人也以2分钟52次和17次创造了新的全国纪录。

  男子竞速引体项目共有111人正式参赛,夺冠热门、济宁“杠红”赵欣不敌无锡选手刘金峰和济南选手王新堂。32岁的刘金峰平时以卖小笼包为业,这次专程从无锡江阴赶来打擂:“我很喜欢健身,听说济宁赛区有高手,就很像来见识一下。今天是冒雨比赛,杠有点滑,影响了成绩。不过对自己的表现还比较满意。创造全国纪录不易,保持更难。我回去还得加劲练。”女子竞速引体则更加具有戏剧性,第一轮过后,孙长红、薛红霞和李桂霞均以17次并列第一,两轮加赛后才分出名次,济宁住建局职工孙长红为济宁保住了女子冠军头衔。

千余名选手在大雨中起跑

  本次比赛由国家体育总局社体中心主办,北京龙腾和山东赛途等单位承办。国家体育总局社体中心全民健身活动部副主任方旭东在比赛现场说:“大雨阻挡不住群众的参赛热情,场面之火爆超出预期。在比赛组织上,这次是真正放手让群众比赛群众办。比赛完全由赛事公司和地方体育俱乐部承办,义工和志愿者热情服务,群众自己来裁判。这种模式目前看效果非常好。”

  比赛地济宁太白湖景区是国家体育总局全民健身户外基地,“国家级比赛来到这里,激发了群众的参与感、获得感、荣誉感和幸福感。现场到处是感动,大家把自己当成了赛事的主人。”负责本次比赛志愿者服务的济宁义工三团团长郑芳说。

  竞速引体项目比赛时间为两分钟,济宁赛区对男选手的比赛动作要求更严,上升时不得摆动身体助力。济宁赛区依然有测试的性质,组委会将在听取各方面意见的基础上对规则进行一定程度的修正。

  据悉,大赛全国组委会已决定于10月13日在清华大学举行高校版的首场比赛。

[编辑: 程安乐] 
分享到:
下载

微博