• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  网闻天下  ->  体育新闻 -> 正文

萨马兰奇:北京冬奥组委的筹办工作高效务实

2018年09月17日 15:12:00来源:中国新闻网
资料图 2022年冬奥会进入“北京周期”后,各项筹备工作正在有条不紊推进。

  中新社北京9月17日电 国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会第三次会议于17日在北京冬奥组委首钢办公区举办。国际奥林匹克委员会副主席、北京冬奥会协调委员会主席胡安·安东尼奥·萨马兰奇高度称赞北京冬奥组委高效务实的筹办工作,并相信北京冬奥会可以办成史上最成功、最智慧的奥运会。

  在开幕式上,国家体育总局局长、中国奥林匹克委员会主席、北京冬奥组委执行主席苟仲文表示,北京冬奥组委正按照国际奥委会要求扎实有序推进,筹办工作取得新进展。

  其中,国家速滑馆、高山滑雪中心、冬季两项中心等新建场馆全面开工并按计划推进建设;北京冬奥会109个比赛项目得到确定,测试赛战略和总体方案基本确定;市场开发势头良好,“共享冬奥”大众参与计划广泛实施;冬奥会会徽“冬梦”和冬残奥会会徽“飞跃”正式发布;遗产战略计划及其国际版编制完成,可持续管理体系初步建立,可持续采购试运行效果良好;无障碍指南发布实施,无障碍工作扎实推进;在国际奥委会的大力支持下,北京冬奥组委圆满完成平昌冬奥会实战培训工作并取得丰硕成果。

  苟仲文表示,目前,冬奥会和冬残奥会已进入“北京周期”,筹办任务更重、节奏更快、标准更高。北京冬奥组委将全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,加强与国际奥委会等国际体育组织的密切合作,高质量、高效率地做好各项筹办工作,希望协调委员会专家充分发挥专业优势,多提意见建议,帮助北京把筹办工作做得更好。

  萨马兰奇在其致辞中高度称赞了北京冬奥组委高效务实的筹办工作。他表示,在《奥林匹克2020议程》和《新规范》的指导下,有国际奥委会和北京冬奥组委的共同努力,加之充分利用奥运遗产的力量,相信北京冬奥会可以办成史上最成功、最智慧的奥运会。

  当日,北京冬奥组委相关部门负责人分别就组委会组织管理、场馆和基础设施、宣传与参与进行了主题陈述。协调委员会委员对北京冬奥组委高效、务实的筹办工作予以赞许并提出了建设性意见。 (记者尹力)

[编辑: 程安乐] 
分享到:
下载

微博