• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  网闻天下  ->  体育新闻 -> 正文

“火箭”奥沙利文成功卫冕斯诺克上海大师赛冠军

2018年09月17日 09:40:31来源:中国新闻网
2018世界斯诺克上海大师赛16日晚间收杆。 官方 摄

  中新网上海9月16日电 2018世界斯诺克上海大师赛16日晚间收杆。“火箭”奥沙利文10:9战胜巴里·霍金斯,这也是他继去年折桂后再次夺得上海大师赛冠军。至此,奥沙利文不仅用3次夺冠成为上海大师赛夺冠次数最多的球员,也成为该项赛事历史上首位成功卫冕的选手。

  如果拿双方的交锋记录当参照,冠军无疑是奥沙利文的囊中之物。两人此前曾交手13次,奥沙利文以11胜2负处于压倒性优势,霍金斯仅在2002年苏格兰公开赛和2016年世锦赛中斩获胜利。当然霍金斯在本届上海大师赛上的表现也不容小觑,他连克马奎尔、“金左手”威廉姆斯和丁俊晖挺进决战。

2018世界斯诺克上海大师赛16日晚间收杆。 官方 摄

  赛前憧憬冠军战,霍金斯还信心满满,“我会回看一下2016年世锦赛的录像,从那场比赛中找到击败奥沙利文的方法。如果我发挥出自己最好的实力就不会输。”2016年世锦赛第二轮,霍金斯13:12战胜奥沙利文,当时赢球的霍金斯强调决胜局自己赢在防守和自信上。

  当天的决赛采用21局11胜制,分上下半场举行。上半场的10局球仅耗时2小时20分钟,霍金斯就凭借2杆破百和2杆50+的完美表现,取得6:4领先。

  下半场,奥沙利文展开反击,不到50分钟就连胜4局,8:6反超。局间休息后霍金斯虽扳回1局,但奥沙利文又连胜2局,10:7先获赛点。背水一战的霍金斯奋力挽救2个赛点,但最终奥沙利文还是在第20局打出一杆122分,11:9战胜霍金斯,将冠军收入囊中。

2018世界斯诺克上海大师赛16日晚间收杆。 官方 摄

  上海大师赛是“火箭”的本赛季首秀,但他追求冠军的脚步丝毫没有放缓,赛后他坦言赢得比赛非常开心,“霍金斯这次上海大师赛有打出自己的最佳状态,其实他今天是有机会赢的,下午他的火力比较猛,打得也比较好,但我晚上赶超回来,看上去今天我的运气更好一点。”

  奥沙利文认为,斯诺克是一项很难的运动,要想保持一个稳定的状态是一件非常难的事情,“就像今天发生的,霍金斯开始时状态比较好,而我恰恰相反,没有什么事情是一尘不变的。”

  与其他冠军对奖杯的执着和激动不同,“火箭”赛后将自己的单杆最高分奖杯和冠军奖杯都送给了现场的小球迷,谈及此举,奥沙利文说:“我已经赢过很多奖杯,与小朋友们相比,这个奖杯对他们的意义更重大,他们可以把奖杯带回去,放在自己的卧室里,让他们永远记得曾经看过一场斯诺克比赛。”关于下一场世锦赛是否也会考虑把奖杯送给小朋友的提问,他给出了肯定的答复。

  退役曾是奥沙利文时常挂在嘴边的话题,自2013年开始他也开启了选择性参赛模式,很多球迷都表示,奥沙利文的比赛看一场少一场。当天重提“退役”这一话题,奥沙利文的想法似乎发生了变化,“其实我现在一直在打球,因为好像退休之后,我也没有其他事情可做,假如真到了那个时候,我应该会打一些元老赛。” (记者缪璐李佳佳)

[编辑: 程安乐] 
分享到:
下载

微博