• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾召开第34个教师节庆祝大会

弘扬高尚师德 共筑品质教育
2018年09月11日 08:53:35来源:龙湾新闻网
大会现场。陈洁/摄

  龙湾新闻网讯(记者 余珏瑶) 9月9日,龙湾区(高新区)庆祝第34个教师节暨“龙湾教育最具影响力新闻事件”发布会在永强中学召开。区委书记陈应许,市教育局局长郑建海,区委副书记、区长周一富,浙南科技城管委会主任赵典霖,区委副书记王慧杰等参加会议。

  会议宣布了“龙湾教育最具影响力新闻事件”,分别是“市区东部基础教育提升三年行动计划”提前完成、龙湾中学“选课走班”成为全国高中学习典范、中小学教育质量喜获“满堂红”、各类考核考绩工作实现“大满贯”、名校集团化打造龙湾教育“航母”、浙江师范大学在温附属中小学落户龙湾、“政、企、校”聚力打造职教共同体、骨干教师队伍建设出新招、永强中学与温州市第十五中学实现强强联合、名企4000万教育基金树立公益品牌十项大事件。此外,大会还举行了“理想之城”教育捐赠仪式、龙湾农商银行教育基金捐赠仪式和学生向教师敬献节日鲜花仪式,随后相关教育集团进行了歌舞、朗诵等特色展示。

  近年来,区委、区政府始终把教育摆在优先发展的位置,紧紧围绕“办人民满意的教育”这一总目标,全力深化“品质教育·学在龙湾”发展战略,开创了市区东部教育改革发展新局面。强化均衡导向,扎实创建全国义务教育优质均衡发展区,提前半年完成市区东部三年行动计划;坚持提质革新,组建完成13大教育集团,深入推进教育教学改革,主动对接引进高端教育资源,高考一段(纯文)上线率位居温州各县(市、区)第一;强化师资建设,成立骨干教师发展联盟,构建了“331教育人才培养”体系,培育了市名校长2名、区名校长12名,设立市、区级“名师(名校长)工作室”58个,教师队伍深受社会各界肯定。

  陈应许指出,百年大计,教育为本。教育承载着龙湾的前途与未来,推进教育蓬勃发展,是时代赋予的使命、是全区人民寄予的期望。当前,正值龙湾创新发展的关键时期,高质量建设国家级高新区、国家自主创新示范区,根本在人才、关键在教育。龙湾将继续坚持教育优先发展战略,把教育作为推进“五个中心”建设的重要支撑,作为加快创新驱动发展的重要保障,切实抓好教育事业的长远谋划,真正把对教育事业的重视落实到行动上、落实到具体工作中。同时,希望社会各界能够一如既往地关心和支持龙湾教育事业,积极为龙湾教育事业发展献计出力,共同谱写龙湾教育发展的新篇章。

  陈应许希望,全区广大教师切实肩负起党和人民赋予的神圣使命,忠诚于教育事业,努力成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师,做学生健康成长的引路人。同时,全社会都要大力弘扬尊师重教的良好风尚,满腔热情关心教师,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,使教师真正成为令人羡慕的职业。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博