• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  部门快讯 -> 正文

区政协民主监督助力“最多跑一次”

2018年09月10日 10:34:00来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 余平) 9月5日,区政协组织开展“最多跑一次”工作民主监督,对“最多跑一次”改革进行“回头看”,积极助推龙湾“最多跑一次”改革举措的落实。

  监督组一行来到龙湾区(高新区)行政服务中心检查各窗口工作情况,详细了解办理事项、办事流程和业务受理等情况,对审批服务“最多跑一次”改革进行了全面“体检”。随后召开座谈会,听取区审管办关于“最多跑一次”改革工作情况的汇报。

  据悉,该中心于7月1日正式启用,现有办公面积15000平方米,共有360余名工作人员,进驻行政审批职能部门36个,公共服务单位6家,可集中办理1032项行政审批事项(另有10项不宜进驻)。同时,针对去年区政协交办的《民主监督审批服务“最多跑一次”工作建议书》,区审管办制定整改举措,明确责任分工,通过推进行政服务中心归并与整合,推行“无差别全科受理”,开展政务服务事项标准化重建,推进“最多跑一次”改革向基层延伸,深入推进“互联网+政务服务”建设,强化“最多跑一次”改革效能监督。

  座谈会上,监督组对龙湾“最多跑一次”改革工作所取得的成效表示肯定,并建议加快加强事项整合和各部门间的协同力度;细化容错激励机制,完善督查考核办法;加强窗口建设,引导群众通过网络办事、按流程办事,实现政府和办事对象的良性互动,让改革成果惠及更多群众。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博