• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

龙湾行政公益诉讼让千万国资“回家”

2018年09月10日 09:42:42来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 王策 通讯员 董佩佩)“感谢你们的调查和检察建议,我们已经依据你们调查取证的材料将一千多万国有资产‘回家’了。”日前,龙湾区海洋与渔业局负责人将检察建议回复函送至龙湾区检察院时说道。

  据了解,该招待所设于七十年代末,因机构变更过程中国有资产交接和相关历史原因等,现存资料不多。后来,该院办案组找寻了多位原在瓯海区水产局及水产招待所工作的职工(年纪最大的八十多岁)调查取证,并从档案馆找出了有关瓯海区水产局成建制划转的经过,根据温州市人民政府相关文件规定,原瓯海区水产局人才与成建制划转到龙湾区海洋与渔业局,后查明财产交接和处理的相应会议纪要,证实了龙湾区海洋与渔业局为该招待所主管局。

  “公益诉讼刚刚起步,而面对这年代久远、取证艰辛的国有资产流失案,我们能够这么快地把这‘孩子’带回家真的是非常不容易!这个案件的成功办理,让我们对公益诉讼工作更加有信心、恒心、决心,我们也将继续发挥检察监督职能,保护好国家利益和社会公共利益。”该院民事行政检察部负责人如是说。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博