• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 腾讯微博

新闻热线:0577-86966000您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  网闻天下  ->  体育新闻 -> 正文

青少年蹦床夏令营在京开营300名小选手参与

2018年09月05日 10:31:15来源:中国新闻网字体:
参加夏令营的营员合影。中国蹦床协会供图

  中新网北京9月5日电 记者从中国蹦床协会获悉,为期五天的2018年国家体育总局“体彩杯”青少年蹦床夏令营,近日在北京拉开帷幕。活动由体育总局体操运动管理中心主办,北京奥星之路体育文化有限公司承办,漫游星空蹦床馆协办。夏令营共分15期,每期20人,共计300人,主要面向北京市的幼儿园及小学免费开办。

  ?此次夏令营活动旨在进一步做好蹦床项目的推广和奥林匹克文化的宣传,丰富青少年、儿童的假期文化体育生活,加深社会和家长对蹦床项目的认识和了解,让孩子在快乐体验中掌握初级蹦床运动技能和基本的自我保护能力。同时通过本次活动逐步建立冬夏令营体系和青少年运动技能等级评定标准。

  参加此次公益夏令营的孩子按照体操中心蹦床部的指导采用的是中国蹦床与技巧协会发布的大众蹦床1-3级(雏鹰级)等级标准的训练内容。通过5天的学习,学员们均通过3级蹦床等级考试,熟练掌握了蹦床1-3级的基本动作,例如“坐弹、背弹”等,部分基础好的学生还学会前后空翻。在夏令营期间孩子们还学到许多奥运文化,蹦床知识。

[编辑: 程安乐] 
关键词:
分享到:

龙湾新闻网官方【微信】【微博】

参与龙湾新闻网微信、微博进行新闻互动

微•龙湾

阅读排行