• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  社会民生 -> 正文

助力企业 高质量“走出去”发展

2018年09月04日 09:01:37来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 陈桐 通讯员 许莉莉) 日前,由省商务厅、市商务局主办的2018高质量发展与境外投资服务联盟(温州)圆桌会在龙湾区顺利召开。会议邀请了由省商务厅、省境外投资企业协会、普华永道、红狮集团和浙江财经大学等专家组成的省境外投资企业服务联盟,为温州企业搭建交流沟通平台。

  会上,青山钢铁旗下上海鼎信投资集团总裁王海军分享青山对外投资实践与经验,与企业代表交流有效降低对外投资风险之道。据悉,青山控股集团作为温州市“走出去”领军企业,积极布局海外,完善配套产业链,有效规避了贸易壁垒,带动龙湾区外贸经济发展。

  随后,森马集团、正泰集团等企业结合自身发展情况,就对外投资风险防范、跨国并购后续融合、境外高层及人员管理、境内外融资等方面向服务团专家提出问题,服务联盟特聘专家给予针对性解答。

  据了解,截至7月份,龙湾区已实现境外投资中方投资额1362万美元,其中增资项目1个、新设项目2个,分别位于乌干达、香港与尼日利亚;对外承包工程营业额3511万美元。

  近年来,龙湾区挖掘企业“走出去”优秀案例,开展多形式培训辅导,帮助企业办理境外投资手续。对重点境外投资企业进行实地走访调研,提供指导性意见,并在政策上给予企业支持。2015年至2017年,龙湾区成功实现了连续三年境外投资额均超5亿美元,完成量居全市第一,并获评全省外经工作十强先进县区。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博