• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  海滨 -> 正文

龙湾巧用“钉钉”实现餐饮台账“云”记录

2018年08月28日 10:04:43来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 蔡秋渊 通讯员 董万里) 餐饮单位台账记录一直是食品安全监管中的薄弱环节,对此,龙湾区市场监管局海滨所对标管理,大胆创新,利用“钉钉”APP,推出了餐饮单位台账自查周报机制,实现餐饮台账“云”记录,有效解决了台账不齐等老大难问题。

  在现场检查中,餐饮单位往往存在无法及时提供台账、无相应负责人员的问题。对此,该局在“钉钉”为餐饮单位设立专门区域,并组织动员各餐饮单位指定专人“注册”钉钉账号,负责台账整理、检查和上传工作。通过多次培训使其明确检查标准,熟练“钉钉”的操作方法。

  经协商暂定每周五由各餐饮单位专人上传自查自评、餐具消毒、晨检、留样、培训等相关台账记录至“钉钉”内各自单位文件夹的名录下,同时上传后厨、冷菜间等重点区域的现场照片,防止台账漏记、错记、造假等现象的发生,确保“云”记录到位。“云”记录到位后,执法人员第一时间在电脑端或手机端对上传的内容进行核实、检查,及时纠正不当之处。此举既提高检查效率,也增强检查的便利性。

  此外,“云”记录也为执法人员后续不定期的“回头看”提供检查依据,有效避免餐饮单位台账造假以及台账遗失的问题。下一步,龙湾市场监管局将继续在食品生产企业、流通企业、小作坊等食品单位开展自查周报制度。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博