• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

鹿城“四好农村路”加速跑 3年计划完成新改建农村公路91公里

2018年08月10日 09:44:36来源:温州网

  温州网讯3年时间,计划完成新改建农村公路91公里、实施路面维修38公里、安防工程3公里、改造危桥病隧3座……近日,鹿城区出台《温州市鹿城区高水平建设“四好农村路”实施意见》及三年行动计划,并率先配套出台“四好农村路”建设实施细则,吹响高水平推进“四好农村路”建设的号角。

  今年以来,鹿城区紧紧围绕实施乡村振兴战略,对标全省“四好农村路”建设“四个”领先的目标要求,全面建立以区级公共财政为主、社会资本和省市支持为辅的资金筹措机制,三年计划投入4.5亿元用于“四好农村路”建设,同时大幅度提高区财政农村公路新改建及日常养护资金补助。

  根据计划,三年时间里,鹿城除完成新改建农村公路、实施路面维修和安防工程、改造危桥外,还将建成普通公路服务站3个,提升改造渡口渡船项目13个,港湾式停靠站30个,建设改造村级农村物流服务点78个。届时,该区西部山区农村路网将明显优化,支撑乡村振兴作用明显增强。今年6月,鹿城区“四好农村路千项百亿工程”已全面启动开工,一边着手建工程一边着力谋前期,鹿城还计划在今年10月底前完成2019年、2020年农村公路建设前期准备工作,为2019年工作打下良好基础。

  完善基础设施的同时,鹿城还致力于做好“美丽交通”的文章。依托藤桥、山福等绿色资源区域优势,同步提升农村公路沿线绿化水平,借助鹿城区打造西部美丽乡村特色精品村和乡村精品民宿集聚区的契机,利用沿线美丽公路建设、巩固“村村通”运营机制、“四边三化”综合整治、通景公路旅游化改造等手段,打造覆盖面广、通达度高、环境优美的示范路,改善鹿城西部农村整体面貌。据悉,今年该区计划打造藤桥、山福两条美丽乡村示范带。

  来源:温州日报

  记者:夏晶莹

  通讯员:金纤纤

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博