• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠报纸 -> 正文

永强北片区奥林匹克单元A-02地块有控规修改 将改为商业用地

2018年08月09日 11:19:17来源:温州都市报

  

  永强北片区奥林匹克单元A-02地块区位图

  8日,市规划局对永强北片区奥林匹克单元A-02地块控规修改进行批前公示。该地块将从供电用地改为商业用地

  从地图上看,该地块北侧为永定路,东、南两侧与规划A-01地块相邻,西侧为A-03地块,总用地面积约为4.98公顷。

  

用地规划图修改前

  

用地规划图修改后

  控规修改提出,由于位处奥体单元片区,该地块的建筑风貌上应与奥体中心相协调,建议采用现代感、流线型的建筑风格,与奥体中心建筑风格协调统一,体现奥体中心建筑群的标志性、独特性和唯一性;高度方面建议地块呈西北高、东南低的整体态势。

  

用地现状图

  同时,在开敞空间上建议强调奥体中心开敞空间与城市空间的统一性,打造开敞空间的趣味性、参与性和娱乐性。规划建议,此次规划范围内,沿主体育馆建筑轮廓线外扩100米范围内作为开敞空间进行控制。

  另外,规划建议利用屋顶绿化,打造复合的公共活动空间体系。

  来源:温州新闻客户端

  记者:章映

 

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博