• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

新生儿遭遗弃 民警全力护生命

2018年08月07日 09:45:46来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 陈桐 丁铁凝) 8月1日,一新生婴儿在龙湾某道路旁的草丛中啼哭,市民发现后报警,警察到达现场后,找来衣服被褥等将其包裹后送至医院紧急救护。

  当天晚上10点,龙湾公安分局瑶溪派出所接到警情,称在瑶溪街道下坦路杂草丛附近有婴儿的哭声。接到报警后,值班民警立即出警到达现场。

  民警李孙强赶至现场后,发现在杂草丛的垃圾堆上有一浑身光溜溜的新生男婴,身上连脐带都还没有剪掉。身旁没有任何物品,连件衣服都没有,脸上、身上还有血混着泥灰,看来是刚出生不久便被家人遗弃。李孙强立刻怀抱新生儿坐上警车飞驰赶往龙湾区第一人民医院,交由产科医生处理。等到护士处理完新生儿身上的脐带,确认其身体外部没有任何受伤后,李孙强再次抱着孩子赶往温州市儿童福利院,交由福利院照顾。

  “后续要追查孩子的父母,像这种遗弃婴儿的行为,是触犯我们《中华人民共和国刑法》的。”龙湾公安局相关人员表示,孩子还属于新生婴儿,将会给孩子抽血检测DNA,并入公安部门DNA库,进行比对,找到亲生父母后,重则判遗弃罪。

  目前,该男婴已在温州市儿童福利院登记,并送至温州医科大学附属第二医院新生儿科进行下一步检查。案件也正在进一步调查中。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博