• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

龙湾为4300位残疾人保险买单

为弱势群体撑起安全保护伞
2018年08月07日 09:45:18来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 叶晓东 通讯员 潘可可) 日前,因煤气爆炸被严重烧伤的黄晓秋收到了来自中国人保财险龙湾支公司的“意外伤害保险”理赔金52900元,困难家庭一解燃眉之急。这得益于今年龙湾投入20余万元为全区4307名持证残疾人购买意外伤害保险,为残疾人日常工作和生活撑起安全保护伞。

  当天,到解放军118医院看望她的龙湾区残联工作人员还为她送上了政府“救急难”慰问金6万元,并将来自区残联和社会各界爱心人士的善款6000余元交到她女儿手上。

  “感谢党和政府,多亏了你们,如果没有你们不知道接下来要怎么办了。”黄晓秋的女儿抓着工作人员的手表示感谢。

  据了解,黄晓秋与其丈夫均为聋哑人,无固定经济收入,丈夫于2016年查出罹患鼻咽癌晚期,目前依靠化疗维持生命。现如今家里再遭遇飞来横祸,今年6月,黄晓秋又因发生煤气爆炸,全身80%多面积三度烧伤,巨额的医疗费用使得原本窘境的家庭更是雪上加霜。

  在获悉黄晓秋遭遇后,龙湾区相关部门第一时间启动“救急难”工作,按照龙湾区重大困难“救急难”紧急程序,紧急予以6万元资金救助,解决燃眉之急。另外,龙湾区残联全体党员也纷纷捐款献爱心,筹集爱心款2500元。

  同时,龙湾区残联及时与中国人保财险龙湾支公司联系开展意外理赔工作。人保财险龙湾支公司开通“绿色通道”开展理赔工作,确保理赔金及时赔付到位,并号召全体员工为黄晓秋夫妇募捐,筹得善款2800元。

  据了解,残疾人意外保险由中国人保财险龙湾支公司承保,被保的残疾人发生意外伤害后可申请相应的理赔,最高可赔付6万元。残疾人意外伤害保险项目的实施增强了残疾人抵御风险能力,减轻了政府、社会和残疾人家庭的负担,也体现了政府对残疾人群体和残疾人事业的重视和支持,对构建和谐社会具有重要意义。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博