• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  蒲州 -> 正文

蒲州街道江前村“缤纷夏日”主题系列活动

2018年08月06日 16:35:30来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 倪慧 汪轩羽) 日前,蒲州街道联合温州新联源社工事务所走进江前村老人安置房开展“夏日果缤纷,老少共欢乐”缤纷夏日主题系列活动,锻炼青少年的动手能力,丰富老人的晚年生活,培养青少年尊老爱老的美德。

  当天,十名小小志愿者在社工的鼓励下积极地邀请老人前来参与活动并与之组合成老少搭档。活动中,通过热身游戏——水果传递,不仅打破了老人与小志愿者之间的隔阂与陌生感,还活跃了现场的氛围,提高他们参与活动的积极性。在水果拼盘环节,老人和青少年一起交流讨论和合作,发挥自己的想象力选取喜欢和需要的水果进行创作,活动氛围其乐融融。活动结束后,社工将剩余的水果分装赠予参加活动的老人。

  通过本次活动,不仅让青少年体验到了合作与分享的快乐,锻炼了他们的动手操作能力和想象力,起更是加深青少年对尊老爱老的一个新的认识,弘扬了中华民族的传统美德。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博