• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

上半年存贷规模突破450亿

龙湾农商银行位居龙湾区银行业首位

2018年08月02日 09:08:47来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 陈桐) 日前,记者从龙湾农商银行了解到,今年以来,该行紧紧把握温州金改2.0战略的新趋势和新环境,坚守“支农支小、服务实体经济”的初心,深入推进普惠金融工程建设,在夯实基础业务的同时不断加快改革和创新,努力打造龙湾区新时代高质量发展的区域性银行。截至6月,该行存贷规模突破450亿元,位居龙湾区银行业首位。

  据了解,龙湾农商银行作为温州市首家农商银行,改制五周年以来一直扎根本土用心经营,各项业务蓬勃发展,风险防控成效显著,有力支持了龙湾的地方经济发展。今年以来,龙湾农商银行根据《浙江省温州市金融综合改革成效和下步深化改革思路的函》(浙金改﹝2017﹞2号)文件精神,尝试直销银行(龙商e融)建设,利用科技支持加快传统业务和互联网金融的结合,解决当下“三农”和小微企业融资难等薄弱点,更好地服务实体经济。同时,该行以建设“丰收联盟”商圈为目标,探索金融新零售模式,让当地商户享受便捷的支付收款等一体化服务,也让当地老百姓享受到更加优惠安全的金融服务。

  此外,值得一提的是,龙湾农商行深入推进“最多跑一次”改革,在17家支行设立人力社保便民服务点,并在所有网点实现“工商企业通”业务,在营业场布放瓯e办、自助办税机等智能机具,让老百姓真正享受到“家门口的银行”的便利性,办理业务实现“最多跑一次”甚至“不用跑”。据统计,在龙湾本地,每10位老百姓就有8位选择该行的服务,每10户农户家庭就有4户获得该行的授信,每5家企业就有1家与该行携手共进。

  “我们坚持以客户为中心,用心去为老百姓服务。”龙湾农商行相关负责人表示,下一步,该行将依托“浙里贷”平台,简化放贷还贷流程,提高小额贷款服务便捷度。不断提高“政银合作”力度,实现网点“一窗多办集成服务”,让老百姓办事方便又快速。同时,继续紧跟政策导向,紧扣乡村振兴战略,发挥好区域性银行金融力量的优势,助力本土实体经济发展。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博