• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  科技频道 -> 正文

我国正在建设可重复使用空间科学试验平台

2018年07月13日 09:18:08来源:科技日报
  科技日报北京7月12日电 中国航天科技集团五院副院长史平彦12日在湖南长沙透露,该院正加速建设可重复使用空间科学试验平台,将助力农业、微生物产业、制药、新材料等多个产业取得新突破。

  作为我国空间事业主力军,五院不断推动航天技术、资源和能力向社会开放以及应用转化,传统航天和商业航天协调发展,持续打造良好的商业航天产业创新生态。

  史平彦在当日举行的湖南商业航空航天航海装备论坛上介绍,五院已启动“鸿雁”系统建设,这是由数百颗低轨卫星组成的全球卫星通信星座,以星间链路实现卫星空间组网,计划于2018年发射首颗卫星,预计在2023年建设骨干星座系统。同时该院积极参与全球导航天基增强系统建设,未来“鸿雁”星座将在5G物联网、移动广播、导航天基增强、航空航海监视等场景中,为全球任何地区的任何人与物实现移动通信保障与宽带通信服务。此外,五院自2015年开始建设“16+4+4+x”布局的0.5米级高分辨率商业遥感卫星系统,将为全球用户提供高分辨率遥感数据服务和系统解决方案。(张文科齐晓君记者付毅飞)

[编辑: 程安乐] 
下载

微博