• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

丈夫赌球两天输了几百万 压垮家庭妻子无奈要离婚

2018年07月13日 08:18:11来源:温州网

  温州网讯世界杯将于本周日迎来决赛。昨天,记者从鹿城区民政局婚姻登记处获悉,2018年俄罗斯世界杯6月14日开赛至今,已有10来对夫妻因为其中一方在世界杯期间赌球而闹离婚。

  今年6月底,一对年轻夫妇走进鹿城区民政局婚姻登记处的二楼的离婚室。坐在离婚室内,女方不停抽泣,男方则是沉默。工作人员李建宏看到这一情景问道:“为什么要离婚?”这时女方的情绪开始激动,她说:“世界杯开始了,他疯狂赌球,两天之内输掉几百万元,积蓄输光不说,还欠下一屁股债。”李建宏了解到,这对夫妻感情颇好,在女方看来,如果赌球输点小钱,夫妻还可共同承担,但几百万元的债务足以压垮一个家庭。当天,这对夫妻办理了离婚手续。

  都在市区某机关单位上班的一对80后夫妇,也因丈夫赌球输了上百万元而导致离婚。为了还债,家里的房子也卖了。离婚当天,夫妻在离婚协议书上约定,离婚后债务由男方一人承担,而唯一的孩子则由女方抚养。

  据介绍,因赌球输钱而离婚的夫妻中,70、80、90后皆有,其中80后数量最多。李建宏分析,70后较为成熟,不会冲动起来全然不顾,90后年轻没有太多积蓄,而80后大多三十几岁,有稳定工作,也有一定的积蓄,不仅喜欢赌球而且下注大。加上这届世界杯比赛结果常常“爆冷门”,让不少人始料不及。

  “赌博是对婚姻家庭造成最大、最快破坏的因素。”李建宏说,今年以来,鹿城区民政局婚姻登记处共受理了900多对夫妻办理离婚手续,一般的离婚,他会建议双方再考虑一下,或者让调解员介入调解,唯独因赌博并且欠下巨额债务的,他们很难调解成功。

  李建宏提醒,小赌怡情,大赌则一夕之间就可能倾家荡产,他劝告还在世界杯比赛中赌球的人士及时收手。毕竟,世界杯四年才来一次,夫妻可要守一辈子的。

  来源:温州晚报

  记者:张银燕实习生李舒宁

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博