• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

温州“房贷”这半年:新增占比持续回落 利率不断攀升

2018年07月12日 15:10:35来源:温州网

  温州网讯人行温州市中心支行人士表示,上半年督促商业银行认真执行差别化住房信贷政策,落实贷款查房要求,调控成效逐渐显现。

  6月末,全市房地产贷款余额2210.41亿元,比年初新增258.15亿元,今年新增额比去年同期多107.46亿元,新增额占全市各项贷款增量的42.37%。

  去年以来居高不下的个人住房贷款新增占比持续回落。6月末,全市个人住房贷款余额1770.61亿元,比年初新增140.15亿元,今年新增额比去年同期少11.75亿元,新增个人住房贷款占全市各项贷款增量的23.0%。其中,新增个人住房贷款仍然重点支持居民家庭购买新建自住普通商品住宅。1-6月,全市累计发放个人住房贷款257.77亿元,其中,新建房贷款发放202.09亿元,占全部个人住房贷款发放额的78.40%。

  上半年房贷利率不断攀升。数据显示,楼市调控背景下,各行住房按揭政策趋严、额度收紧,大多数银行首套房贷款利率由2017年基准水平调整为基准上浮10%-20%。市区多家银行表示放贷需要排队,额度紧张。

  保障性住房的建设推动房地产开发贷款新增较快。6月末,全市房地产开发贷款余额394.98亿元,比年初新增112.83亿元,其中,新增部分主要集中在保障性住房,保障性住房开发贷款余额167.83亿元,比年初新增69.02亿元,占比58.67%。此外,多家全国性大型房企进入温州市场,也是上半年开发贷款新增较多的主要原因。

  同时房地产贷款质量较好。温州房地产贷款不良率继续保持较低水平,5月末,全市房地产贷款不良率和个人住房贷款不良率保持0.29%和0.34%的较低水平,同比分别下降了0.22和0.15个百分点。

  来源:温州日报

  记者:邹雯雯

  通讯员:叶健力

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博