• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

浙南科技城:聚力科技创新引领 推动平台品质建设

2018年07月12日 09:14:00来源:龙湾新闻网

  记者 邵晨晨

  近日,浙南科技城浙南·云谷的青橙玩家与上市公司杭州沃驰科技再次签署认购合作协议,完成A轮融资,此次认购完成后青橙玩家的整体估值突破8000万元。

  这是今年浙南科技城主动培育新兴动能的真实写照。年初以来,浙南科技城聚力科技创新引领、新兴动能培育,持续掀起大开发、大建设、大招商的新热潮,加快向高质量发展、高品质建设平台转型。截至5月底,浙南科技城累计实现固定资产投资56.96亿元,高新技术产业增加值2.36亿元、增长8.5%,新产品产值6.89亿元、增长28.8%。

  为聚力产业培育,高新产业发展积蓄新动力。今年以来,浙南科技城进一步深化“2+X”产业发展规划,锚定培育智能制造与信息化、生命健康等战略性新兴产业,编制重点产业实施评价,谋划建立产业准入负面清单,开展“亩均论英雄”改革,探索“标准地”制度改革,深入实施新型产业用地试点。同时,深入实施科技企业新“双倍增”行动、高新技术企业后备培育工程,谋划实施瞪羚企业、隐形冠军企业等培育计划,深入推进规上工业企业“三清零”“小升规”行动,新培育省科技型中小企业25家、企业研发中心12家。实现梯次布局专业化产业基地,谋划建设智能制造科创园、生命健康科创园、科技企业加速器等一批特色产业平台,加快科技企业孵化链条升级再造,健全完善入驻—孵化—毕业—加速全流程孵化体系,新增初创型企业21家,累计实现四大孵化器在驻企业222家,其中浙南·云谷入驻企业增至96家。

  科技平台的发展离不开人才建设。据悉,今年浙南科技城加力“千人计划”产业园建设。启动打造“千人计划”特色孵化基地、“千人智库”研究院项目,筹建美国硅谷海外人才孵化园,举办欧美精英人才、中美人才等大型项目对接会,引入国家、省“千人计划”人才3名,培育省“万人计划”人才2名,累计集聚“千人计划”人才61名。

  此外,推进高新区创业园、温州海创园等孵化园区改造,全面上线智慧园区管理系统,打造大学生创业基地、浙南·云谷MCN孵化街区,新增市级众创空间2家,为人才创新创业提供平台。随着推动温州生材所、温大激光与光电研究院等研发平台提升发展,今年浙南科技城新增发明专利申请84件、授权11件,申报国家重点研发计划3项、省级4项,实现科研成果转移转化9个。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博