• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  状元 -> 正文

状元街道开展“为晚餐加点爱”周末家庭志愿服务

2018年07月11日 15:47:37来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 黄英) 近日,状元街道社区服务中心联合龙跃社区爱心驿站组织亲子志愿者服务队,在状元电大周转房里开展“为晚餐加点爱”为主题的周末家庭志愿服务。

  活动当天,亲子志愿者服务队提前买好新鲜的菜来到老人周转房里,志愿者们根据所购买的菜和老人一起制作晚餐。在老人的家中,小小志愿者们十分主动,先向爷爷奶奶问好,询问爷爷奶奶的口味,然后在社工、志愿者和老人的教学下开始对食物进行清洗,小朋友们与家长之间相互协作,切肉、洗盘,并对食物进行摆盘。亲子志愿者队的家长鼓足了干劲,在社工的支持和引导下,和孩子一起料理食物,对做好的菜品进行装饰,热心的奶奶们也在一旁帮忙,并时不时地表扬小朋友们。随后,在大家的共同努力下,一道道好看且美味的菜肴一个一个摆放在桌面上,一阵香味弥漫在老人公寓,让人不禁赞叹小小志愿者们的给力。

  此次活动,丰富了特殊老年人的生活,提升了老年人的生活满意度与社会活动参与度,为特殊老人开展晚餐聚会的同时建立朋辈支持系统。同时,给予了周末家庭志愿者服务实践的平台,提升了服务能力。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博