• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  生活资讯  ->  综合资讯 -> 正文

[提醒]6岁以下儿童 不宜戴太阳镜

2018年07月10日 10:48:21来源:中国妇女报

  入夏以来,高温暴晒,许多家长都会给孩子也戴上儿童太阳镜,可有些孩子戴了几天后,就总说眼睛不舒服,眼睛又肿又疼。武汉市中心医院后湖院区眼科主任项奕提醒,儿童太阳镜要能防紫外线,不能只讲究造型。

  项奕介绍,强光下瞳孔会缩小以防紫外线大量照入。戴上太阳镜后,外界光线变暗,瞳孔放大。如果太阳镜不具备防紫外线功能,眼睛就可能受伤害。儿童视力发展有着特殊的生理特性,需要正常光线对视网膜黄斑区形成有效刺激,否则很可能造成弱视,因此儿童太阳镜的光透射比应不低于30%。项奕特别提醒,6岁以下儿童不宜佩戴太阳镜。 (胡珍)

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博