• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  外埠报道  ->  外埠报纸 -> 正文

温州市中小学生武术套路锦标赛在龙湾开幕

2018年07月08日 10:42:00来源:温州晚报

  7月7日上午,2018年温州市青少年学生阳光体育运动会中小学生武术套路锦标赛在温州市第八中学开幕。全市共有66所学校选派310名选手参加,赛事规模创下历届之最。温籍武术世界冠军张耀文回温助阵。

  比赛项目涵盖了太极拳、通背拳等多种拳法以及剑术、刀术、棍术、枪术等10余种兵器。比赛总裁判长、温州体校武术队总教练邓晓峰介绍,温州是教育部命名的全国武术进校园唯一试点城市,并已成立温州学校武术联合会。截至目前,全市60多所学校6000多名学生参与各类武术比赛、演出,20000多名学生参与武术训练。60所学校将武术列入校本课程,并申请加入学校武术联盟。下一步,温州学校武术联合会将携手学校、武馆、俱乐部等多方面的力量,通过多种途径,打造武术进校园的温州品牌和温州模式。

  (叶文)

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博