• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

姚川女性公益越剧学习班开课

2018年07月06日 08:55:04来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者陈桐) 7月3日晚,瑶溪街道为辖区内女性特别开设的越剧学习班在南洋文化礼堂正式开课。近50越剧爱好者在这里近距离感受中国传统文化,跟着越剧老师一板一眼地学习越剧。

  瑶溪街道特别邀请温州市龙湾区文化馆馆长余美担任越剧课的主讲教师。余美老师从最基础的咬字发音开始对学生进行训练,学生兴趣浓厚。

  瑶溪街道妇联负责人表示,姚川女性课堂是瑶溪街道妇联2018年初推出的围绕提升城中村妇女就业、创业能力,提高妇女综合素质的一项措施。此次特开设公益越剧学习班,是为了让更多瑶溪女性了解越剧,了解中国的传统文化。接下来,瑶溪街道还会举办瑜伽、太极剑等针对女性的各类课程,来丰富瑶溪女性业余生活,增加大家对精神生活的需求。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博