• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

完善“家门口”公共文化服务

周赞调研全区公共文化服务保障工作

2018年07月06日 08:55:04来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 周凌慧 通讯员 应瑞新) 7月5日,龙湾区人大常委会主任周赞率部分区人大代表调研全区公共文化服务保障工作。

  周赞一行先后赴龙湾图书馆、永昌堡文化驿站和百姓书屋、永兴紫晖斋艺术馆、龙湾博物馆、龙湾书画院等地,深入了解龙湾文化设施建设、文化活动开展和人才队伍建设等情况,广泛听取意见和建议。

  调研中,周赞看场馆、问运行、听问题、提建议,每到一处,详细了解场所利用、管理和群众参与情况。“图书馆藏书量是否能够满足阅读需求?还有哪些需要改进的地方?”在龙湾图书馆,周赞在听取介绍后与阅读人员深入交流,他说,公共文化服务是面向基层、面向群众的重要形式,要注重公共文化的普惠性和多样性,创新群众文化活动形式,依群众所需提高公共文化服务效率,促进龙湾的公共文化服务健康快速发展。

  永兴紫晖斋艺术馆作为浙江省青年书法家协会教育实验基地,周赞对其20多年的办学水平点赞。他说,小场馆也有大作为,要支持和鼓励民间艺术家积极投身公共文化事业,为公共文化服务培养更多的专业型人才。随后,调研组一行来到龙湾博物馆,重新修整后的博物馆焕发出浓厚的龙湾历史气息,周赞对龙湾文物保护工作表示赞赏,他指出,博物馆作为城市历史文化和旅游的窗口,应充分发挥优势,在保护和传承龙湾历史文化、深度挖掘文化资源的同时,突出和创新博物馆展示特色,使龙湾的历史文脉得到延续。

  周赞强调,各相关单位要进一步加强对《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《浙江省公共文化服务保障条例》的学习研究及宣传力度,健全公共文化服务体系,完善公共文化服务设施,强化公共文化服务创新,提升公共文化服务效能,更好地保障人民群众基本公共文化权益。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博