• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

廉洁印我心 清风伴我行

瑶溪街道举办党风廉政暨学习监察法知识竞赛

2018年07月04日 15:08:22来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 王长春) 日前,瑶溪街道举办了“廉洁印我心、清风伴我行”党风廉政暨学习监察法知识竞赛,来自基层党组织的9只代表队参加了决赛,现场还有500多名基层党员和村民观看了比赛。

  据了解,知识竞赛涵盖了新《党章》、修订后的《宪法》、《监察法》、《中国共产党问责条例》等内容。整个赛程紧张有序,参赛者热情高涨,经过2个多小时的激烈角逐,最终苏川村代表队夺冠。此次知识竞赛活动旨在“以赛促学”、“以学促用”,进一步提高党员干部对监察法实施的认识,加强对监察法内容的学习理解,同时也再次巩固学习了《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》等,让党员干部真正做到对纪律条例的学懂弄通,增强廉洁从政意识,从而在街道全面营造了学廉崇廉尚廉的浓厚氛围。

  据悉,本次竞赛也拉开了瑶溪街道“学法明纪,共建清廉”主题党风廉政宣教月活动的序幕,街道将全方位、多角度开展各类廉政宣传教育活动,让监察法等廉政法规更深入人心,确保每一位党员干部都意识到“监委就在身边”;督促全体党员干部依法依规行使权力,打通党风廉政建设和反腐败工作“最后一公里”,全面营造风清气正的农村基层政治生态环境。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博