• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

瑶溪街道举办禁毒文艺汇演

助力温州争创全国禁毒示范城市
2018年06月27日 14:20:34来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 林晓洁) 日前,瑶溪街道党工委、办事处联合龙湾区易制毒化学品协会在浙南云谷举办“拒绝毒品共创无毒龙湾”争创全国禁毒示范城市文艺晚会。

  晚会在群舞《盛世龙鼓》中拉开帷幕。歌曲、舞蹈、小品、相声、魔术、朗诵等13个节目,涵盖了毒品危害、禁毒法制、社区戒毒和助推“全国禁毒示范城市”建设等内容,给观众普及了一堂生动形象的禁毒宣传课。其中由瑶溪街道文联选送的禁毒小品《心灵的创伤》,使用老少咸宜的温州本地话,将拒毒、防毒等内容巧妙融入到地方俚语之中,极具乡土特色,获得强烈反响。整台演出高潮迭起、气氛热烈,通过生动鲜明、形式多样的表演形式,大力宣传党和政府打击毒品犯罪的坚强决心,展示全民参与禁毒的生动场面,迅速掀起争创全国禁毒示范城市的攻坚热潮。此外,活动现场还开展了禁毒知识和政策宣传,播放了禁毒微视频。

  据悉,今年瑶溪禁毒工作将以社区戒毒康复服务中心建设为重要抓手,通过中心特色品牌建设成果,以点带面带动瑶溪禁毒工作取得新突破、新提升、新成效,在省、市层面创优争先。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博