• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  蒲州 -> 正文

蒲州街道天鹅湖社区开展“文明用餐”光盘行动宣传活动

2018年06月27日 14:11:53来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 张容容) 日前,蒲州街道天鹅湖社区召集志愿者以及专职网格员,开展“文明用餐”光盘行动宣传。

  临近中午,各家餐馆内已人头攒动、门庭若市,现场志愿者和专职网格员兵分3组,深入50余家餐饮店进行宣传,并通过分发文明用餐倡议书以及张贴宣传标语等委婉的方式来敦促居民养成适量用餐,拒绝浪费的良好用餐习惯;平时也要根据自己的实际情况,做到饭菜不浪费。此外,志愿者还与餐饮店工作人员沟通,要加强服务人员的文明意识,在用餐时要善意地提醒顾客理性消费、适量点餐,提供吃不了可打包等服务。

  通过此次活动,在社区营造了文明用餐氛围,倡导了文明消费新风,敦促居民养成不剩菜、不剩饭的好习惯。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博