• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  状元 -> 正文

状元街道召开民宗工作会议暨宗教场所负责人培训

2018年06月27日 09:17:26来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 汤丽盟) 日前,状元街道召开民宗工作会议,旨在对状元辖区各宗教场所负责人进行国家宗教政策法规的学习和消防安全的培训。

  会上邀请了居安防火培训中心高级教员杨志,为大家详细讲解常见火灾的原因、特点、日常防火意识、初期火灾的扑救、灭火器的使用、火场逃生的技能,并结合宗教场所明火多、房屋年代久远的特点,细致讲解火灾预防知识及扑救方法,各宗教负责人个个洗耳恭听,纷纷表示受益非浅。

  随后,会议结合我国国情和工作实际,运用生动的案例深入浅出地为大家解读《宗教事务条例》相关规定,诠释教规教义,并强调各宗教场所负责人要思想高度统一,自觉抵制外来宗教思想的渗透,加强场所内部管理,遏制佛教、道教、民间信仰场所商业化倾向,进一步规范宗教财务管理,带领广大信徒积极践行社会主义价值观,弘扬中国文化,弘扬真善美,倡导宗教界积极从事公益慈善活动。

  此次培训会,进一步提高了各宗教场所负责人的综合素质,进一步促进了各宗教负责人对宗教事务的管理,进一步增强了各宗教负责人政治意识、大局意识和责任意识。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博