• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  状元 -> 正文

状元街道御史桥村区块城中村改造提前完成100%签约

2018年06月20日 15:57:41来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 林飞燕) 近日,状元街道御史桥村区块城中村改造完成60户协议签订,再现“状元速度”,率先实现2018年龙湾区城中村改造100%签约,打响全区第一炮。

  据了解,此次御史桥村区块城中村改造片区涉及温州大道东延线(钱江路-温强线)和市域铁路S1线一期工程(配套)项目,占地面积77亩,拆除面积约2万㎡。

  自攻坚伊始,状元街道构建城中村改造攻坚指挥部组织架构,成立攻坚小组,实行责任捆绑,明确责任传导压力,开展攻坚。与此同时,根据不同工作阶段,通过悬挂横幅标语、发放温馨告知、短信提醒等方式做好宣传文章,并挨家挨户、不厌其烦的深入交心谈心、计算经济价值,引导统一拆迁户的思想。

  此外,街道于5月份成立拆迁办,定期组织召开攻坚工作协调会,第一时间确定丈量、评估、勘测等机构入驻,以驻村干部为攻坚专班,通过城中村改造材料汇编、拆迁工作流程图等方式,实现“一条龙”服务。并提前排摸各户基本情况、疑难问题、社会关系等,快速做足村居干部及体制内机关事业单位的相关拆迁户工作,提供一户多种补偿方案,保障拆迁户利益最大化。

  下一步,状元街道将紧盯目标任务,紧抓时间节点,确保8月20日前完成腾空任务,努力做到“签约、腾空、拆除”3个100%目标,为重点工程建设腾时间和挪空间。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博