• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  状元 -> 正文

状元街道部署端午划龙舟安全管理工作

2018年06月20日 14:13:47来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 朱建伟) 近日,状元街道召开端午划龙舟安全管理工作部署会,各有关科室、基层站所负责人、各村居主职干部、驻村干部、龙舟头家等40余人参加了会议。

  会上,街道人大工委工作人员就端午节划龙舟安保工作实施方案进行了解读,并就划龙舟相关事项进行了部署。

  会议要求各驻村干部、村居干部及与会人员,要做细、作实每一个环节,严格落实“五个到位”。加大划龙舟活动期间的安全宣传力度,对龙船安全、活动水域及沿途可观看龙舟的河岸认真进行安全隐患排查,严格落实各项防范措施和现场管理措施,确保水上水下安全,把好龙舟质量关,保证救生衣等救生器材配齐全,并落实划龙舟竞渡河段人员配置与现场管理,严格按照活动安排,各负其责。

  随后,会议进行安全警示教育与谈话。并强调,要以扎实有效的举措从源头上预防和减少端午节期间各类矛盾纠纷和安全隐患,确保划龙舟活动始终在安全、文明、有序、和谐的氛围中进行,让广大人民群众过一个欢乐祥和的端午佳节。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博