• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  瑶溪 -> 正文

瑶溪街道组织开展法律、经络养生操讲堂进社区活动

2018年06月19日 09:40:48来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 林源源) 日前,瑶溪街道滨江社区联合霞满天公益服务中心在底岭下老人公寓开展“法律和经络养生操讲堂”活动。

  活动邀请来自光正大律师事务所的陈杰律师,向大家深入浅出地阐述各类与生活息息相关的法律实践,并分析法律思维如何在日常生活中运用。主讲人通过生动鲜活的案例和幽默风趣的言语为老人们讲解《老年人权益法》,对于老人维护自己的合法权益具有很强的针对性和实用性。随后,社区志愿者为老人们讲解经络养生的重要性,并现场教学经络养生操,带领着老人们一起动起来,同时告诉大家每个穴位和动作的作用及动作要领,语言通俗易懂、幽默风趣,现场不时响起欢笑声。

  通过此次活动,不仅让老人们学习到了实用的法律知识和技巧,培养了他们的法律思维,树立了良好的法律意思,并且也让老人们对经络养生有了更全面的了解,进一步的认识到经络养生的重要性。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博