• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

龙湾一夫妇为躲债假离婚 丈夫拆迁分到3套房却不愿复合

2018年06月14日 11:15:51来源:温州网

  温州网讯“结婚后都是我在外赚钱养家,他老是赌博还欠下80多万元,债主整天上门逼债,我们说好为了女儿假离婚。没想到他家拆迁分到三套房,债全还清了,他却去找别的女人,不肯复婚……” 6月11日中午,在龙湾公安分局海滨派出所里,一名中年妇女声泪俱下地说道。

  一个小时前,她为逼前夫和“别的女人”走出出租房对质,砸坏门锁。但这门是房东的,结果不仅没逼出前夫,还因损坏他人财物被民警带回派出所。

  

不满前夫金屋藏娇

  砸烂门锁逼其现身

  经办民警池警官说,他已接到房东的报警就马上出警,到现场后,他看到防盗门被钝器砸得变了形,整个门锁已被挖出。砸门的是一名中年妇女,她看起来怒气十足,一直喊着让门内的人出来。

  民警把她带回派出所调查。她是当地人,今年40多岁,叫小丽(应警方和当事人要求,以下均为化名)。

  “你跟房子主人有什么仇什么怨,为何火气这么大,把门砸成这样?”民警问。

  “我跟房子的主人无怨无仇,这个房子是我租过来给我老公使用的,结果我老公‘金屋藏娇’,在里面养‘小三’,今天被我逮了个正着还不开门,因此我才砸门想逼老公出来,没想到我老公没出来,我反而被你们带到派出所。”小丽答道,她大不了赔门。

  “你砸门的行为属于故意损坏他人财物,已经违法,不是赔就算了。如果房东不愿调解,你将会被拘留。”听完民警的话,小丽愣住了。

  

民警说,如果真如小丽所言,她的丈夫出轨了,可以向法院起诉离婚,她的丈夫属于婚姻中的过错一方,分割财产时可以不分或少分,没必要砸别人的门。

  说到这里,小丽眼眶里泪水开始打转,她说,她跟“丈夫”已经假离婚,在2016年年初就办完离婚手续,起诉可能没有意义。

  为躲避赌债假离婚

  夫家拆迁后拒复合

  小丽说,她的前夫叫大明,也是当地人,他们都是二婚。她回忆,结婚八年来,这个家几乎都是靠她做房屋中介挣的钱撑下来的,人到中年也不想再折腾,况且两人还生下个女儿。

  可问题是,大明喜欢赌博,欠下80多万元,债主整天上门要债,大明经常不敢回家,小丽和女儿饱受骚扰。为保护女儿,大明和小丽商量假离婚,计划等将来家里经济条件好转再复婚。

  两人签下离婚协议:小丽放弃所有财产,孩子归小丽抚养,大明每月支付抚养费1000元。随后,小丽带着女儿回娘家住,她给大明租下一套房子,让他在那里办公。

  去年,大明家碰上拆迁,分到三套房,经济条件大为好转。小丽说,大明曾承诺,这三套房子,一套分给他跟前一任妻子生的大女儿,一套分给与小丽生的小女儿,最后一套留给他俩养老。

  可小丽想不通的是,大明老是拖着不肯复婚。

  她想帮女儿要套房

  民警建议求助妇联

  小丽称,最近她得到消息,大明已经卖掉一套房子,不仅把债全部还清,生意也做得有声有色,让她震惊的是,大明却和别的女人出双入对,还有邻居告诉她,大明跟别的女人在那间出租房里留宿……

  房东妻子也来到派出所,她和小丽算得上远房亲戚,对小丽的遭遇也有所耳闻,在调解室听完小丽的详细解释后,双眼通红的她安慰小丽道,大家都是女人,保护自己更加重要,毕竟还有孩子。

  经过民警调解,房东妻子表示不追究小丽的法律责任,只要求小丽出钱把防盗门修好。

  对于小丽的前夫,民警说,他们赶到现场后,想向大明了解下情况,可不管他们怎么说,大明就是不肯出门,电话也不接,一直联系不上。民警们调解完房东和小丽的纠纷后,还曾回到出租房找大明,没想到大明已不知去向。

  小丽说,她准备求当地村委会帮忙,想为女儿要回应得的那套房。

  民警对小丽说,按照我国《婚姻法》的相关规定,小丽与大明协议离婚,按照法律规定履行了相关手续,双方就财产分割、子女抚养达成协议,已发生法律效力,不可逆转。考虑到小丽与大明结婚八年多时间,有一定的感情,民警建议小丽请求妇联组织帮她挽救家庭。

  来源:温州晚报

  记者:叶雄伟

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博