• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

小黄鱼 被添“黄粉”?

2018年06月14日 09:10:08来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 王策 通讯员 董万里) 近日,市民周先生反映其在海滨某菜市场购买的小黄鱼疑似添加了“黄粉”,遂向龙湾市场监管局海滨所投诉。

  经了解,周先生称自己前几天在该菜场购买了小黄鱼,回家清洗小黄鱼时发现洗鱼水有点发黄。同时他向执法人员反映,该菜场很多摊位装小黄鱼的塑料筐和冰块也有发黄的现象。“他们销售的小黄鱼是不是添加了‘黄粉’?”,周先生说道,“被添加了‘黄粉’的小黄鱼还能不能吃?希望你们去检查一下,使我们吃得放心。”

  对此,海滨市监所第一时间联系了海洋渔业局,其工作人员称由于新鲜的小黄鱼在鱼鳞脱落时也会造成颜色脱落,因此无法用肉眼直接判断是否添加了“黄粉”。海滨市监所随即联合市质检院对该菜市场所销售的小黄鱼等10个批次水产品进行了定量抽检,如发现其中色素、重金属或其他危害人体健康的物质含量超过食品安全标准,将依法对经营户进行处理。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博