• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  科技频道 -> 正文

iPhone X 成首季全球出货冠军

2018年06月13日 16:41:24来源:北京晨报

  中国军团有望在二季度增长

  北京晨报讯(记者焦立坤)今年一季度什么手机卖得最火?答案是苹果iPhone X。

  全球知名市场调研机构IHS Markit最近发布的数据显示:在刚刚过去的2018年第一季度,全球智能手机出货达3.455亿部,其中iPhone X 以1270万台的全球出货量成为本季冠军,排在第二名的是iPhone 8 为850万台,后面依次为三星Grand Prime Plus 830万, iPhone 8 Plus 800万和三星Galaxy S9 Plus 740万台。

  去年的第一季度,iPhone 7 Plus和 iPhone 7分别占据了出货量第一和第二的位置。虽然今年苹果的新机型出货量持续保持领先,但同比去年却出现下降。分析师认为,主要由于iPhone 8 系列相较上一代的显性升级不多,以及过高的定价影响消费者购买预期,导致出货下降。但值得注意的是,苹果本季度的营收却因为iPhone 8 和iPhone X的售价增加,而获得了明显的增长。

  不过,今年一季度排名前十的机型没有一款来自中国厂商,被苹果和三星霸占。三星的最新型号Galaxy S9和S9+的出货量分别位于全球出货排名的第5位和第7位,其中两个型号出货总量为1460万台。

  虽然中国智能手机品牌在全球手机市场中整体份额不断增加,但是仍然只有少量型号能够达到与苹果三星相当的规模。不过随着华为最新旗舰手机P20在今年4月份上市,以及小米、vivo、OPPO旗舰手机相继推出,今年二季度这个榜单有望出现更多新变化。

[编辑: 程安乐] 
下载

微博