• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  财经新闻 -> 正文

金融骨干挂职村镇 助力“乡村振兴”

2018年06月07日 09:30:05来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者 陈桐 通讯员 汪杰) “我们有这么干净漂亮的菜场全靠小王啊。”“对啊对啊,以前那个老菜场又脏又臭,现在好多了。”这一幕发生在蓝田村菜场,深受村民喜爱的“小王”,正是在蓝田村挂职村委会主任助理的龙湾农商银行金融骨干王剑。

  原先蓝田村的菜场老旧,脏、乱、差的局面一直没有得到有效解决。为帮助蓝田村村民建设星级菜场,王剑通过实地调研和创新思路,成功为蓝田村菜场改造项目争取到了龙湾农商银行的600万资金支持。

  像这样“贴心”的挂职金融骨干还有很多,王剑只是其中的一员。据了解,去年年底,龙湾农商行选派111位金融骨干组成团队,分别到龙湾区6个街道办事处和99个村委(社区)挂职锻炼,实行人员下乡、智力下乡、服务下乡,把“懂农业、爱农村、爱农民”的金融队伍持续送进农村腹地,有力促进了农村发展、农业增效和农民增收。

  农商行挂职金融骨干争当普惠金融排头兵,收集百姓金融需求的第一手资料,有针对性地开展了一系列金融业务支持。据悉,挂职期间,开展整村授信村居签约会204次,在养老费用缴存、拆迁置业方面存在资金缺口的家庭中量身打造“康乐贷”“拆迁安置贷”,其中“拆迁安置贷”已经帮助了277户村民,解决资金缺口2.66亿元。

  此外,挂职金融骨干还常常在节假日和周末以悬挂横幅、发放金融安全手册、当众宣讲等多种形式,面对面为群众普及反假币、反洗钱等诸多金融安全知识。今年共累计策划800次宣讲活动,受众达2.5万余人。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博