• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  街道联播  ->  蒲州 -> 正文

蒲州开展“三部曲”修心教育 助服刑人员向阳而生

2018年06月06日 09:28:34来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(通讯员 陈依依) 日前,蒲州司法所开展以“三部曲”为主题的修心教育活动,助服刑人员向阳而生,养成积极向上的人生态度、良好的道德品质和健康的生活情趣。

  据了解,蒲州司法所充分利用每月集中教育的机会,由律师、法律学者、党员代表等社会人士和司法所工作人员讲解相关的法律法规。同时,在社区服刑人员当中倡导志愿服务理念,让社区服刑人员作为志愿者参与公益活动。此外,还开展各类学习教育活动,督促每一名服刑人员记录学习心得、思想感悟、教育改造的心路历程,促进社区服刑人员加强自我学习、自我教育、自我矫正。

  据悉,蒲州司法所为保证修心日记能够持续开展,特意统一制作了一批“修心笔记本”,同时,司法所工作人员将不定期开展“评日记”活动,切实提升修心教育的实效性。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博