• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  温州新闻 -> 正文

一家收80元另一家却收280元 移装燃气表为何“同样不同价”

2018年05月17日 07:52:54来源:温州网

  温州网讯近日,家住龙湾瑶溪某住宅区的市民邵先生,请了一燃气公司工作人员上门移装燃气表,事后被收取了280元费用。后来,他发现邻居家同样移装燃气表,只花了80元费用,这究竟是怎么回事?5月8日,他向龙湾区市场监管局进行了投诉。

  据邵先生称,请该工作人员来移装燃气表的当天,他没有在家,家人在场。他从家人口中得知,该工作人员当时说,公司对一般移表收费标准有规定,收费为80元,但他家需要使用特殊材料,所以要另外收取200元费用,共计280元。移表完成后,家人就支付了280元。两天后,一邻居家也请了该公司的工作人员来移装燃气,完工后只支付了80元费用。

  邵先生知道后,就有些不解了。他说,自家和邻居家情况相似,又是同幢楼,收费却差了200元,他觉得有些想不通。为此,他先向该公司客服了解,而客服回答称普通移表是按80元的标准收费,特殊材料按情况需要加收200元。但他认为,邻居和他加用的材料看上去是一样的。

  由于觉得不合理,邵先生就此事向龙湾区市场监管局进行了投诉。接到投诉后,调解人员向该公司了解情况,而该公司也立刻开展内部自查。该公司相关负责人表示,在了解事情全过程后,确认由于他们的员工是新来的,对业务收费标准不熟悉,误以为邵先生这个移表情况属于特殊材料费用,故而多收了费用。

  目前,邵先生已经拿回了被多收的200元,并接受了该公司的道歉。

  来源:温州晚报

  通讯员:洪叶

  记者:陈培培

  本文转自:温州网66wz.com

[编辑: 张漫韵] 
下载

微博