• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

百名党员干部参加庭审旁听“零距离”接受警示教育

2018年05月15日 09:25:06来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(龙季轩) 日前,龙湾区组织全区150多名党员干部到龙湾区人民法院,旁听了温州经济技术开发区财政局预算局(预算编制科)原局长(科长)何智杰受贿案的庭审,“零距离”敲响警钟。

  此案由龙湾区监察委员会留置调查并移送龙湾区人民检察院审查后立案起诉。据了解,2012年11月,被告人何智杰利用担任温州经济技术开发区财政局预算局(预算编制科)原局长(科长)的职务便利,为他人谋取利益,多次非法收受他人财物共计35万元人民币和1万元面值的水产品提货券。

  庭审过程中,控辩双方对证人证言、书证的展示和陈述,清晰明了地还原案件真相。在大量事实证据面前,被告人何智杰表示认罪悔过,并对借职务便利受贿、走上犯罪道路而非常后悔。

  旁听席上个个神色专注、面色凝重。“不能为贪图这点小便宜而毁了自己的前程、毁了美满的家庭”“任何时刻都必须保持对党纪和法律敬畏的心,守好‘底线’、不碰‘红线’……”庭审结束后,大家纷纷表示,此次庭审内心感触颇深,以后要时刻绷紧廉政这根弦,远离职务犯罪。

  经过一上午的庭审,法院当庭宣判,判处被告人何智杰有期徒刑三年,处罚金20万元。

[编辑: 孙晓敏 ] 
下载

微博