• 省政府新闻办批文·浙新办[2008]17号

  • 龙湾区唯一具有新闻发布资质网站

  • 温州市第一批文明网站

  • 温州市网络文化协会理事单位

  • 市级青年文明号参赛岗

微信 新浪微博 APP

您所在的位置: 您当前的位置 : 龙湾新闻网  ->  新闻中心  ->  龙湾要闻 -> 正文

新时代 新青年 新征程

智助温州国家自主创新 示范区建设高峰论坛昨举行

2018年05月04日 08:25:50来源:龙湾新闻网

  龙湾新闻网讯(记者李希赛)昨天,7名国家“千人计划”“万人计划”专家代表“空降”位于高新区(龙湾区)北航大厦,参加“新时代新青年新征程——智助温州国家自主创新示范区建设高峰论坛”活动,助推温州国家自主创新示范区建设。科技部人才中心主任李普,副市长殷志军,区委副书记、区长、高新区管委会主任周一富参加活动。

  “对新技术敏锐程度是创新企业能否成功的最重要指标,我们发现温州地区的年轻人,都勇敢地选择做变化者,有勇气去拥抱新的技术,去尝试新的观点。”中科院无限传感网与通信重点实验室主任杨旸如是说。部分与会专家在与观众互动时,也纷纷从不同方面盛赞温州科技创新政策,或为温州的科技创新建言献策。

  据悉,高新区(龙湾区)将以打造民营经济创新创业新高地为主线,着力实施“一城四创”行动,以浙南科技城为核心打造创新要素集聚平台,推动创新产业集聚、加快创新企业培育、深化创新主体协同、探索创新体制改革,着力加速民营经济新旧动能转换,释放民营再创新活力,推动高新区(龙湾区)自主创新能力大幅提升,再造改革开放新优势,再创高质量发展新辉煌,为温州建设国际时尚智城,切实巩固在全省的“铁三角”地位提供有力支撑。

  根据计划,力争到2020年,高新区(龙湾区)自主创新能力明显提升,新兴产业集群初具规模,创新创业环境不断优化,基本建设成为民营经济创新创业新高地,辐射带动温州创新发展。

  周一富在致辞中说,今年2月,国务院批准高新区(龙湾区)建设国家自主创新示范区,这是国家赋予我们探索创新驱动发展的新使命。为了推进自创区建设,我们提出了“一城四创”三年行动计划,重点工作之一,就是要进一步激发人才活力。此次高峰论坛活动就是一个良好的开端,我们热切地期盼大家常来高新区(龙湾区)走一走、看一看,与我们共享机遇,共同发展。我们将以更优惠的政策、更优质的服务,竭诚为大家创造更加优越的创新创业环境。

  殷志军在致辞中表示,加快推动国家自主创新示范区,科技和人才是核心关键。我们将高质量推进科技创新工作。在先行区初步构建示范型产城融合样板和区域性协同创新中心,切实增强区域创新力。将研究制定更加积极、开放、有效的浙南人才高地40条,进一步提升浙江“千人计划”温州产业园、国家大学科技园等重大人才平台建设水平,着力打造一流的引才留才用才环境,增厚温州科技人才培育土壤,让创新活力竞相迸发、创新源泉不断涌流。

  李普指出,此次论坛既有情怀,又很务实,既涉及到当前的形势,也涉及到未来的发展。希望这次论坛成为外地专家了解温州经济发展的一个契机,也成为当地企业家以及科技工作者进一步加强对外合作的一个契机。要牢固树立新时代人才观。以更强的决心,把人才工作摆上更加重要的位置,进一步增强做好人才工作的责任感和紧迫感。面对新潮流,年轻人要学会奉献出自己的才华,在创新创业方面凸显优势,为温州国家自主创新示范区的创建提供人才智力支撑。

[编辑: 陈静] 
下载

微博